director's voice

次回はどんな工房からの風にしたいですか?

終わって二日目。
たくさんの事を感じ、考え、まだ考えていますけれど、
頭の中でだけで考えないで、感じたことからこころを澄ませて考えよう。
バイヤスや遠慮や忖度は無しで。
と思っています。

画像は、2日目のお昼ご飯。
寺田本家特製弁当。
もうこれが美味しすぎて涙でした!
よき微生物の集合体のようなお弁当。
気取りや見栄やごまかしがなくって、地に足のついた健やかさ、丁寧さ。

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「次回はどんな工房からの風にしたいですか?」
と問われたら、このお弁当のような会にしたいって答えます。
それぞれがちゃんとした素材で、
愛を持って手が入れられて、
合えられた時に、佳きハーモニーが奏でられたもの。

まさに、頭の中で考えたことではなくって、
舌で!味覚という五感から感じたことからの考え!!

このようなお弁当の中の存在感になりたい作家の方!ぜひ応募してくださいね―。
って、すごい振り方ですが!!
(応募用紙はweb上で作成します。現在準備中です)
でも、これがわかってくださる作家の方が出展してくださったら、うれしいです。
と、ちょっとつぶやきました。

次からは、出展作家からのメールをご許可をいただき、一部ご紹介する
「凪ぐ浜の宝もの」を綴りますね。