梅づくしの会
2006年6月10日(土)
2005年6月青梅塩漬
2005年6月青梅塩漬

案内役 石田紀佳
15:30~18:00 ume-bar付き
定員 10名
会費 3500円
龍神村産青梅1kg+梅ノートお持ち帰り

らふとでは梅の実の初収穫となる時期、梅の保存食づくりをご一緒しませんか。
自家梅干し歴10年の「梅ばあ」と、梅干にスポットをあてて梅についてのあれこれを味わいましょう。
(青梅干の秘密とか、工芸品にも使われてきた梅干しとか……。)

*time table
15:30 らふと梅収穫と塩漬け
16:00 梅の保存食話
17:00 ume-bar 梅づくしのひととき
*梅の飲み物+梅干しいろいろ(かりかり梅、白梅干、梅酒、みりん梅酒、梅ジュース、梅ドレッシングサラダ)
*持ち物 青梅持ち帰り用袋